Vereinigung der Schweizer Qualitäts-Rindfleischproduzenten. Wir stehen für eine qualitativ hochstehende, ökologische und rationelle Rindfleischproduktion auf möglichst betriebseigener Futtergrundlage
Vereinigung der Schweizer Qualitäts-Rindfleischproduzenten. Wir stehen für eine qualitativ hochstehende, ökologische und rationelle Rindfleischproduktion auf möglichst betriebseigener Futtergrundlage
Die Vereinigung Swiss Beef setzt sich im Interesse der Rindermäster für optimale Rahmenbedingungen für die Produktion und am Markt ein. Als kompetenter Ansprechpartner für Politik, Handel, Verarbeiter sowie Forschung und Ausbildung werden die Interessen der Mitglieder vertreten.
Die Masttiere stammen hauptsächlich von Milchwirtschaftsbetrieben, die ihre für die Nachzucht nicht benötigten weiblichen und v.a. die männlichen Kälber in die Kälber- oder Grossviehmast verkaufen. Das Fleisch dieser Masttiere ist ein Koppelprodukt der Milchproduktion. Die Mäster von Swiss Beef kaufen die Tiere entweder als Tränker mit rund 75 kg Lebendgewicht oder als Mastremonten oder sogenannte Fresser mit ca. 200 kg Lebendgewicht.
Die Mäster von Swiss Beef decken ein breites Spektrum der Rindermast ab. Neben der Munimast auf Stufe QM-Schweizer Fleisch und diversen Label, werden auch Rinder und Ochsen sowohl auf Stufe QM als auch in den aktuellen Labels gemästet. Die Mitglieder von Swiss Beef haben auf den Betrieben schätzungsweise 60‘000 Mastplätze.
Swiss Beef CH hat 3 Sektionen. Swiss Beef Region Ost (180), Swiss Beef Mittelland (260) und Swiss Beef Romandie (80). Diese 3 Sektionen haben total 520 stimmberechtigte Aktivmitglieder.
Lesen Sie hier das Wichtigste in Kürze. Wir veröffentlichen aktuelle Informationen wie Preistabellen, Versammlungsprotokolle oder berichten über Fachtagungen und Sektions-Anlässe. Bleiben Sie informiert und besuchen Sie auch unsere Agenda.
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Eine Mitgliedschaft bei Swiss Beef ist sinnvoll, weil sie bei unseren schlanken Struckturen direkt Einfluss nehmen können. Wir uns für optimale Rahmenbedingungen einsetzen und nur gemeinsam genügend Gewicht am Markt haben. Wir als kompetenter Ansprechspartner wahrgenommen werden, von der Agrarpolitk, vom Handel, von den Verarbeitern und den verschiedenen Verbänden, von den Forschungsanstalten und den Hochschulen, von der Fachpresse, der Proviande und dem Kälbergesundheitsdienst.
Pascal Zöbel nimmt Ihre Anmeldung gerne per E-Mail oder Telefon entgegen.