Info Herbst 2017

Inhaltsverzeichnis

Grusswort des Präsidenten.................................................................................................. 3
Herzlichen Dank an Urs Meier.............................................................................................. 3
Eindrücke als neuer Verwaltungsrat Proviande............................................................... 4
Marktbericht Rindfleisch Oktober 2017.............................................................................. 5
Swiss Beef an der SuisseTier vom 24. bis 26. November 2017 in Luzern......................6
Programm Rinderforum, Halle 1, SuisseTier Luzern........................................................ 7
GRUD 2017 – grosse Auswirkungen auf den Nährstoffanfall.........................................  7
Aktuelles aus dem Kälbergesundheitsdienst (KGD)........................................................ 8
Fondation Sur-la-Croix – ein Kurzportrait......................................................................... 9
Tränkerpreise und Tränkerpreiserhebung........................................................................ 11
Vernünftige Fleischproduktion in der Schweiz?............................................................... 11
Strickhof Beef Tag.................................................................................................................. 13
Beef Höck bei Tierhaltergemeinschaft Steffen/Wälchli in Kirchberg.......................... 15
Lohnt sich der Einsatz von Hochschnittmais in der Munimast?................................... 15
Swiss-Beef Barbecue Romandie......................................................................................... 17
Polen – ein Land mit Potenzial............................................................................................ 17
Agenda...................................................................................................................................... 20

Swiss Beef Info Herbst 2017